O Sebrae Bahia lançou, nesta terça-feira (01) em Santo Antônio de Jesus o Concurso do Melhor Pão Francês da Bahia. Com inscrições gratuitas até 17 de outubro, o concurso é voltado para micro e pequenas empresas do setor de panificação. Esta é a primeira vez que a iniciativa é realizada no estado, com o objetivo de elevar a qualidade do pão francês.
O repórter Itajay Júnior conversou com Carlos Henrique, gerente regional do SEBRAE Santo Antônio de Jesus sobre a iniciativa do órgão. “É uma parceria que vem fortalecer toda uma estratégia de reconhecimento de um trabalho que é feito aqui em todas as panificadoras do Brasil. É algo que tem um aspecto cultural muito forte. Um aspecto histórico que precisa ser valorizado, então trazer isso também como um atrativo cultural também para trazer esta rotina para os empreendedores que vão ter orgulho”.
Segundo o gerente regional, a única exigência para participar do concurso é que o empreendedor tenha PNAE de panificação. “Não importa se é da zona urbana, zona rural, se é de comunidade ou privada, o interessantes é que as empresas possam participar e apresentar o seu produto, e na etapa estadual ficaremos muito orgulhosos se o melhor pão francês for daqui de Santo Antônio de Jesus ou de uma cidade da região”.
O concurso
A disputa busca estimular a melhoria da qualidade do pão das micro e pequenas empresas baianas, resgatando os valores tradicionais do setor de panificação. A metodologia de avaliação baseia-se na ABNT NBR 16170, que define os padrões de qualidade para o Pão Tipo Francês.
Atualmente, a Bahia tem 14.308 Micro e Pequenas empresas com atividade relacionadas a panificação. Os dados são do Ministério do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços (MDIC), de junho.
A participação no concurso é gratuita e a inscrição segue até o dia 17 de outubro, pelo site: www.melhorpaofrances.com.br. Outras informações e detalhes do concurso também podem ser obtidos neste link. O resultado do concurso será dia 7 de novembro de 2024.